WINZER VON ERBACH eG

›Klein aber fein‹

So lautet das Motto der Hugh Johnson nach »besten Winzergenossenschaft im Rheingau«.

Neun Staatsehrenpreise, Landessieger Auszeichnungen 2015 und 2017 und 2022, höchstes Lob in GaultMillau, Falstaff und VINUM Weinguide.

Gefeiert werden die Rieslinge von hier, die extraktreich, fruchtig-würzig und von guter Struktur sind. Ursächlich verantwortlich dafür ist schon

die Weinbergsarbeit mit moderatem Anschnitt und selektiver Lese.

Traditioneller Weinausbau wird mit modernster Kellertechnik kombiniert. Der kreative Kopf ist hier Kellermeister Steve Eberding.

Die Moste werden scharf vorgeklärt und bei 14–16 C° gekühlt vergoren, um die fruchtigen Primäraromen und die natürliche Restsüße zu erhalten,

es erfolgt ein reduktiver Ausbau, überwiegend in Edelstahlgebinden. Die Jungweine reifen lange auf der Feinhefe.

Im kleinen Lager mit Barrique-Fässern reifen die Spätburgunder Spezialitäten. Das muss man probiert haben!

Zum Herbstmarkt mit Weinprobe in der Kelterhalle und neu renovierten Vinothek  gibt es wieder Gelegenheit dazu.